プライバシーポリシー|行政書士松本事務所は、兵庫県の各種許可申請手続きを代行いたします。

行政書士松本事務所

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

行政書士松本事務所(以下、当事務所)は、各種サービスのご提供にあたり、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、お客様に信頼性と安心感をご提供できるように個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底し、個人情報の適切な取り扱いを実現いたします。

第1条 個人情報の保護に関する法令等の遵守
当事務所は、個人情報の保護に関する法令、及び本保護方針、その他の規範を遵守し、個人情報を適正に取り扱います。

第2条 個人情報の利用目的
当事務所が取得した個人情報は、取得の際に示した業務に必要な範囲内で利用し、それ以外の目的での利用は行いません。
利用目的を変更する場合は、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知します。

第3条 個人情報の取得
当事務所がお客様の個人情報を取得する際は、適法かつ公正な手段により、利用目的を明確に定めるよう努め、公正な手続にて行います。

第4条 個人情報の第三者提供について
当事務所は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、お客様本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。

第5条 個人情報の開示・訂正等
当事務所は、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去等のお申し出があった場合には、ご本人であることを確認の上、個人情報保護法等の定めに従い、誠実に速やかに対応します。

第6条 お客様のアクセスログについて
当事務所は、アクセスログという形で本サイト利用者の情報を記録しています。
アクセスされた方のドメイン名、IPアドレス、アクセス日時、使用しているブラウザの種類、などがアクセスログには含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではなく、ウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析以外の目的で利用されることはありません。

第7条 免責事項
当事務所は、当サイトの掲載情報の正確性・妥当性等につきましては細心の注意を払っておりますが、その内容の正確性及び安全性を保証するものではなく、当サイトに掲載されている情報によって被った損害、損失に対しての責任は利用者にあるものとします。
尚、当サイトに掲載されている内容、情報等については、予告なしに変更又は削除される場合がありますので、あらかじめご了承ください。
当サイトの利用にあたっては、利用者自身の責任において行っていただくよう、お願い申し上げます。

第8条 プライバシーポリシーの変更
当事務所は、お客様の個人情報の保護を図る、また法令及びその他の規範の変更に対応するため、プライバシーポリシーを変更することがあります。

第9条 行政書士法に基づく守秘義務
当事務所は、次の法令等に基づき、守秘義務を遵守します。

行政書士倫理第3条(秘密保持の義務)
1 行政書士は、正当な理由がなく、その業務上取り扱った事項について知り得た秘密を漏らしてはならない。行政書士でなくなった後も、また同様とする。
2 行政書士は、その事務に従事する補助者又は事務員に対し、その者が職務上知り得た秘密を保持させなければならない。補助者又は事務員でなくなった後も、また同様とする。

行政書士法第12条(秘密を守る義務)
1 行政書士は、正当な理由がなく、その業務上取り扱った事項について知り得た秘密を漏らしてはならない。行政書士でなくなった後も、また同様とする。

行政書士法第19条の3(行政書士の使用人等の秘密を守る義務)
1 行政書士又は行政書士法人の使用人その他の従業員は、正当な理由がなく、その業務上取り扱った事項について知り得た秘密を漏らしてはならない。行政書士又は行政書士法人の使用人その他の従業員でなくなった後も、また同様とする。

プライバシーポリシーのお問い合わせ窓口
個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、ご質問、ご意見、提言などは下記までご連絡ください。

行政書士松本事務所
所在地:〒662-0073 兵庫県西宮市松風町11-4
TEL:0798-70-7086 FAX:0798-70-7016

PageTop

お問合せ・ご相談はこちら